Ovos de Páscoa:
-
1/2 kg de CHOCOLATE AO LEITE em barra
-
1 forma de ovo de páscoa
DERRETIMENTO BÁSICO DE CHOCOLATE EM BARRA
Preparo:
Pegue uma tábua e pique os chocolates. Depois coloque em um refratário e leve no micro-ondas, ( coloque de 1 em 1 minuto , potência média ) misture bem até ficar homogêneo.
Como saber se o chocolate está no ponto para ser informado :
Coloque um pouco de chocolate nos lábios , se a temperatura estiver fria , ele estará pronto, se não continuar mexendo até esfriar .
Coloque na forma de OVO , BOMBOM OU PIRULITO , enchendo toda , dê pequenas batidinhas para liberar possíveis bolas . Depois vire a forma , de forma a retirar todo excesso de chocolate .Vire a forma novamente para cima e passe uma espátula, ou uma faca sem serra, na superfície da forma, retirando o excesso de chocolate das bordas.
Levar na geladeira de cabeça para baixo, se precisar coloque uma segunda e até mesmo terceira camada .
Retirar da geladeira quando o chocolate desprender da forma .
Após desenformar deixar descansar de 01 dia para outro, em lugar fresco e seco ( fora da geladeira ).
Após embrulhe com papel alumínio ou papel chumbo cada metade dos ovos para proteger.
Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades e finalize com papel celofane, metalizado , seda ou tecido . Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado.
Viu como não é tão difícil fazer ovo de páscoa?! Espero que vocês tenham gostado desta receita de ovo de páscoa. Teste e se der certo aproveite para presentear quem você gosta sem gastar muito!
Deixe a criatividade ousar…..
Beijos e divirtam-se
Márcia Martins
SUGESTÕES DE CHOCOLATES :
CHOCOLATE HIDROGENADO : CONFEITEIRO
CHOCOLATE FRACIONADO : HARALD TOP
CHOCOLATE PURO : MELKEN
Nenhum comentário:
Postar um comentário