domingo, 10 de abril de 2011

PÁSCOA COM CHOCOMEL 031 33862938

Ovos de Páscoa:

Ingredientes:

  • 1/2 kg de CHOCOLATE AO LEITE em barra

  • 1 forma de ovo de páscoa

DERRETIMENTO BÁSICO DE CHOCOLATE EM BARRA

Preparo:

Pegue uma tábua e pique os chocolates. Depois coloque em um refratário e leve no micro-ondas, ( coloque de 1 em 1 minuto , potência média ) misture bem até ficar homogêneo.

Como saber se o chocolate está no ponto para ser informado :

Coloque um pouco de chocolate nos lábios , se a temperatura estiver fria , ele estará  pronto, se não continuar mexendo até esfriar .

Coloque na forma de OVO , BOMBOM OU PIRULITO , enchendo toda , dê pequenas batidinhas para liberar possíveis bolas . Depois vire a forma , de forma a retirar todo excesso de chocolate .Vire a forma novamente para cima e passe uma espátula, ou uma faca sem serra, na superfície da forma, retirando o excesso de chocolate das bordas.

Levar na geladeira de cabeça para baixo, se precisar  coloque uma segunda e até mesmo terceira camada .

Retirar da geladeira quando o chocolate desprender da forma .

Após desenformar deixar  descansar de 01 dia para outro, em lugar fresco e seco ( fora da geladeira ).

Após embrulhe com papel alumínio ou papel chumbo cada metade dos ovos para proteger.

Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades  e finalize com papel celofane, metalizado , seda ou tecido . Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado.

Viu como não é tão difícil fazer ovo de páscoa?! Espero que vocês tenham gostado desta receita de ovo de páscoa. Teste e se der certo aproveite para presentear quem você gosta sem gastar muito!

 

Deixe a criatividade ousar…..

Beijos e divirtam-se

Márcia Martins

SUGESTÕES DE CHOCOLATES :

CHOCOLATE HIDROGENADO : CONFEITEIRO

CHOCOLATE FRACIONADO : HARALD TOP

CHOCOLATE PURO : MELKEN

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário