segunda-feira, 11 de abril de 2011

Bolinhos de chocolate decorados

 

Para a massa:
5 ovos (gemas e claras separadas)
200g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar (320g )
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (100g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de iogurte natural (200ml)

Para a cobertura:
800g de Dessert Cobertura Para Derreter Meio Amargo
Para a decoração:
100g de Cobertura de Chocolate Branco 
Materiais necessários:
fôrma de alumínio retangular (28cm x 40cm)
cortador redondo com 6cm de diâmetro
papel manteiga
forminhas de papel

1 Massa: bata as claras em ponto de neve e reserve. Coloque na batedeira a manteiga, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Desligue a batedeira. Numa tigela misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Junte essa mistura aos poucos, ao creme, alternando com o iogurte, até que fique homogêneo. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Despeje a massa na fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio
(180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
2 Quando o bolo estiver completamente frio, corte 24 bolinhos redondos, utilizando o cortador, e coloque os numa superfície forrada com papel manteiga.
3 Cobertura Pique a cobertura , coloque num refratário seco e leve ao micro ondas ( conforme receita básica p/ deterretimento de chocolate ) publicado no dia 10/04/2011) , após o ponto frio do chocolate  faça a cobertura e a decoração  das carinhas .

Dicas

Para fazer o banho com mais facilidade, você pode preparar o bolo com um dia de antecedência e, no dia seguinte, recortar e banhar.

Preparo
40 minutos
Rendimento
24 minibolos

Passo a Passo para decorar as  Carinhas Divertidas

1. Cobertura: mergulhe cada minibolo no chocolate derretido. Retire-os dando batidinhas com o garfo na borda do refratário para escorrer o excesso.

2. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.

3. Decoração: derreter o chocolate branco e mexer ate chegar ao ponto frio. Coloque o chocolate num cone de papel-manteiga e desenhe as carinhas com expressões divertidas.

4. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar o chocolate branco. Acomode em forminhas de papel ou diretamente sobre um prato grande.

Nenhum comentário:

Postar um comentário