segunda-feira, 11 de abril de 2011

OVOS DECORADOS E ABERTO

Sugestão e receita  site Harald

Receita

 

Ingredientes

    Material necessário:
    1 forma de ovo de páscoa de 750 g
    1 aro de 18 cm de diâmetro e 3 cm de altura (para a base)
    1 folha de papel manteiga de 30x30 cm amassada com textura de pedra
    1 fita de acetato de 5 cm de comprimento por 3 cm de altura com as bordas fechadas com fita adesiva para formar um círculo
    Folha de ouro "comestível" ou corante liquido ouro alimentício (quantidade necessária)
    30 unidades de bombons recheados diversos de sua preferência
    Ingredientes da casca do ovo:
    200 g de Harald Top Cobertura Meio Amargo
    Folha de ouro "comestível" ou corante em pó ouro alimentício (quantidade necessária)
    Ingredientes da peça da lateral:
    200 g de Harald Top Cobertura Meio Amargo
    1 folha de papel manteiga (amassada com textura de pedra)
    Ingredientes da base:
    1 aro de 18 cm de diâmetro e 2 cm de altura (para a base)
    Plástico filme de PVC
    100 g de Harald Top Cobertura ao Leite
    100 g de Harald Top Cobertura Branco
    1 folha de transfer para chocolate (para a lateral da base)

Modo de Preparo

Modo de preparo da casca do ovo:
Derreta a Harald Top Cobertura Meio Amargo.
Com uma concha despeje a cobertura derretida até a metade da cavidade interna da forma de ovo. Gire a forma com movimentos circulares, espalhando a cobertura em toda superfície interna. Retire o excesso virando a forma para baixo. Leve à geladeira por 2 a 3 minutos com a forma virada para baixo, sobre um suporte nas laterais para iniciar a cristalização da cobertura. Retire da geladeira.
Aplique uma segunda camada da cobertura sobre a primeira camada de cobertura pré-cristalizada. Retire o excesso e leve à geladeira por 2 a 3 minutos. Caso seja necessário aplique mais uma camada da cobertura, até atingir a espessura da casca de 5 mm. Retorne à geladeira até que a forma fique opaca. Desmolde a meia casca do ovo da forma e coloque em um local protegido do calor para a montagem da peça.
Modo de preparo da peça da lateral:
Derreta a Harald Top Cobertura Meio Amargo. Separe uma folha de papel manteiga e amasse para simular a textura de pedra. Coloque uma fita de acetato fechada no formato de circulo (5x3cm) em uma parte do papel manteiga amassado. Esse círculo é para reservar a área onde irá se formar um buraco vazado na placa lateral. Em seguida aplique a cobertura derretida sobre o papel manteiga, exceto na área reservada pelo círculo. Leve à geladeira por 20 minutos para finalizar a cristalização da peça. Retire a fita de acetato e reserve para a montagem.

Modo de preparo da base:
Aplique o plástico filme em uma das bases do aro de 18x3 cm formando assim uma forma redonda. Coloque a fita do transfer ao redor do aro pela parte interna do aro, deixando a parte do desenho exposta para fora. Derreta as coberturas separadamente e misture para dar o efeito de marmorizado. Aplique as coberturas marmorizadas sobre o aro forrado. Em seguida, coloque a casca do ovo reservado juntamente com a peça com textura de pedra, uma ao lado da outra, sobre a base para que se moldem à base.
Leve à geladeira para que haja a cristalização da base com as peças já coladas. Retire da geladeira e remova o aro com cuidado. Com o auxílio de um cartucho de papel manteiga aplique Cobertura Meio  Amarga derretida realizando pequenos escorrimentos na borda do ovo. Cole alguns pedaços de folha de ouro nos escorrimentos ou pinte com corante em pó quando o escorrimento secar. Coloque diversos bombons recheados dentro da casca do ovo.

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